Verhindern zu starkes Austrocknen der Teiglinge durch großzügig dimensionierte Verdampfer und gezielter Luftführung
Schockfroster sorgen für die Abkühlung größerer Teiglingsmengen und arbeiten mit Temperaturen unterhalb von -30° Celsius.
Hochleistungsfroster sorgen für die schnelle Abkühlung größerer Teiglingsmengen unterhalb von -20° Celsius.
Lagerfroster werden zu Lagerung von tiefgekühlten Teiglingen von -18° Celsius verwendet. Kleinere Mengen von Teiglingen können außerdem eingefroren werden. Um ein starkes Austrocknen der Teiglinge zu verhindern, werden großzügig dimensionierte Verdampfer mit gezielter Luftführung eingesetzt. Die Frosterzellen werden in Elementbauweise mit Isolierstärken von 100 bis 150 Millimetern und mit weißer oder Edelstahloberfläche geliefert.
Zur Energieeinsparung werden Kälteanlagen eingebaut, die mit besonders hohem Wirkungsgrad arbeiten. Über ein Luftleitsystem wird die zur Abkühlung und Aufwärmung benötigte Umluft eingebracht.
Alle Zellen sind mit einem befahrbaren Edelstahlboden ausgestattet. Der Temperaturbereich liegt zwischen -20° Celsius und 18° Celsius. Die Frosteranlagen können mit Geräten zur Temperaturaufzeichnung geliefert werden. Die Kälteanlagen können in Standartausführung sowie einer leiseren Ausführung gebaut werden.
Auf Wunsch werden die Anlagen mit Wärmerückgewinnung zur Warmwassererwärmung versehen. Die Frosteranlage ist inklusive einer kompletten kältetechnischen und elektrischen Installation.
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